紫玉ねぎの酢醬油漬けのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗い、皮のまま耐熱皿にラップをして、レンジ500w5分で加熱する。
粗熱が取れたら、火傷をしないように皮を剥く。
カニカマは、食べやすい大きさにほぐしておく。 - 2 ボウルにじゃがいもを入れて、フォークで潰し、玉ねぎ、カニカマを入れて、マヨネーズと塩コショウで和えて完成。
きっかけ
紫玉ねぎの酢醬油漬けを作ったので、色々な料理に入れてみています。 酢醬油が染みた玉ねぎがよく合います♪
おいしくなるコツ
紫玉ねぎの酢醬油漬け レシピID:1690009816 酢醬油漬けがなくても、普通の新玉ねぎでもできます。 醤油と寿司酢を足すと似た味になると思います。
- レシピID:1690009843
- 公開日:2017/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません