紫玉ねぎの酢醬油漬けのポテトサラダ レシピ・作り方

紫玉ねぎの酢醬油漬けのポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
紫玉ねぎの酢醬油漬けを作ったので、ポテトサラダに入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い、皮のまま耐熱皿にラップをして、レンジ500w5分で加熱する。
    粗熱が取れたら、火傷をしないように皮を剥く。
    カニカマは、食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2 ボウルにじゃがいもを入れて、フォークで潰し、玉ねぎ、カニカマを入れて、マヨネーズと塩コショウで和えて完成。

きっかけ

紫玉ねぎの酢醬油漬けを作ったので、色々な料理に入れてみています。 酢醬油が染みた玉ねぎがよく合います♪

おいしくなるコツ

紫玉ねぎの酢醬油漬け レシピID:1690009816 酢醬油漬けがなくても、普通の新玉ねぎでもできます。 醤油と寿司酢を足すと似た味になると思います。

  • レシピID:1690009843
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみカニカマ新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
かにかま 紫玉ねぎ じゃがいも サラダ
料理名
紫玉ねぎの酢醬油漬けのポテトサラダ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る