とうもろこしの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
とうもろこしをフライパンで生姜焼きにしました

材料(2人分)

とうもろこし
2本
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★生姜(すりおろし)
1かけ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮を剥いてラップで包んでレンジで蒸します(自動コースの蒸し)

    ボウルに(★)を合わせておきます。

    とうもろこしが蒸したら、ザルにあげて水気を切ります
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、とうもろこしと(★)を加えて、コロコロと転がしながら焼きます

    焦げ目が出来たら出来上がり♪

    そのままの大きさでも、食べやすくカットしてもOKです

きっかけ

夕飯、お弁当などに

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
とうもろこし作り置き・冷凍できるおかず黄色系のおかず簡単夕食電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする