アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍かぼちゃを使ったスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
冷凍しておいたかぼちゃを使って、たっぷり甘くてトロトロのかぼちゃのスープです。炒めずそのまま煮込むだけの簡単レシピです。

材料(6人分)

かぼちゃ
1/3〜1/2個
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
ハーフベーコン
5枚
コンソメキューブ
3個
牛乳
200cc
塩胡椒
少々
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参は小さめに切ります。

    ベーコンは3cm幅に切ります
  2. 2
    鍋に水とコンソメキューブと一口大に切って冷凍しておいたかぼちゃを入れて火にかけます。
  3. 3
    玉ねぎと人参とベーコンを加えて、中火〜弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    かぼちゃがトロトロになってきたら、火を弱めて牛乳と塩胡椒を加え、焦げないように、弱火〜とろ火で煮ます。

おいしくなるコツ

塩胡椒、牛乳でお好みの味付けに

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ牛乳・乳飲料ベーコンかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする