材料(6人分)
- かぼちゃ
- 1/3〜1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/3本
- ハーフベーコン
- 5枚
- コンソメキューブ
- 3個
- 牛乳
- 200cc
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参は小さめに切ります。
ベーコンは3cm幅に切ります
-
- 2
-
- 鍋に水とコンソメキューブと一口大に切って冷凍しておいたかぼちゃを入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 玉ねぎと人参とベーコンを加えて、中火〜弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
-
- かぼちゃがトロトロになってきたら、火を弱めて牛乳と塩胡椒を加え、焦げないように、弱火〜とろ火で煮ます。
おいしくなるコツ
塩胡椒、牛乳でお好みの味付けに
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません