アプリで広告非表示を体験しよう

カサ増し増し☆麻婆春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レフィア
市販の麻婆春雨をボリューム満点にしてみました☆
白滝を使うことでカロリーはダウン気味です(^^♪

材料(たっぷり3人分)

麻婆春雨の素(市販品)
1袋
糸こんにゃく
大1袋
オイスターソース
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを下茹でして灰汁を抜く。
  2. 2
    麻婆春雨を袋の表示に従って作る。
  3. 3
    出来上がった麻婆春雨に糸こんにゃくとオイスターソース、鶏がらスープの素を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    溶き卵を加えて卵でとじたら完成!

きっかけ

市販の麻婆春雨だけでは量が足りないから。 カロリーダウンのために糸こんにゃくでカサ増ししてみた。

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

レフィア いかに手を抜けるかに勝負をかける!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする