食べごたえ満点!そばの実と大葉入りの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
定番の卵焼きに、茹でそばの実を入れて、ボリュームアップ!モチモチした食感に大葉が効いて、食べごたえ満点です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
そばの実
大さじ1
水(そばの実を茹でる)
50cc
大葉
5枚
生クリーム
大さじ1/2
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    分量のそばの実と水を鍋に入れ、水から茹でていきます。3分くらい茹でたら、一粒とって、硬さを確かめて下さい。
  2. 2
    1がお好みの硬さまで茹で上がったら、ザルに上げ、水気をよく切ります。
  3. 3
    ボウルに卵と生クリーム、塩を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    2の茹でたそばの実も入れます。写真ではわかりづらいですが、下に沈んでいます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを敷き、卵焼きを焼いていきます。卵を流した瞬間に、大葉を乗せて、一緒に巻いていきます。
  6. 6
    5が焼けたら、バットで粗熱を取ります。
  7. 7
    食べごたえがあるので、少し薄切りの方が食べやすいと思います。お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

フライパンに卵を流す時、下に沈んでいるそばの実をまんべんなく入れると良いです。

きっかけ

栄養価の高い、そばの実を気軽に取り入れられる一品をと思い、考えました。

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお疲れ気味の方しそ・大葉
関連キーワード
そばの実 エキストラヴァージンオリーブオイル 卵焼き 大葉
料理名
食べごたえ満点!そばの実と大葉入りの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする