サニーレタス&トマト&キュウリのかんたん酢漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎります。
きゅうりは洗い、縦・横半分に切り、太めに切ります
-
- 2
- トマトはヘタを取り、洗って食べやすい大きさに切ります。
ミニトマトはヘタを取り洗います。
-
- 3
-
- ボールやタッパーなどに(★)を入れて混ぜ、【手順1】【手順2】の野菜を入れてザックリ混ぜ合わせます。
味が馴染むように、冷蔵庫で30分以上冷やします。
-
- 4
-
- お皿に盛ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
すぐに食べても良いですが、冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
きっかけ
夕飯の副菜に