材料(2人分)
- 大葉
- 10枚
- 鮭
- 1切れ
- ピザ用チーズ
- 30g
- ブラックペッパー
- 少々
- レモン果汁
- 小さじ2
- 白ワイン
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鮭を耐熱皿にのせ、ラップをし、3分ほどレンジにかけます。熱いので気をつけて、レンジから取り出し、粗熱がとれたら、ほぐして、フレーク状にしておきます。
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- 2
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- 1をボウルに入れ、ピザ用チーズとブラックペッパー・レモン果汁・白ワインを入れて、混ぜ合わせます。
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- 3
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- 大葉10枚を、キッチンペーパーで拭くなどして、しっかり水切りしておきます。
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- 4
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- 3の大葉で、2の材料を巻いていきます。大葉の茎の方から巻いていくとキレイに巻くことが出来ます。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、4の巻終わりを下にして、焼いていきます。コロコロと転がしながら、全体に油が行き渡るようにしてください。
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- 6
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- 全体がパリッと焼けたら、お皿に盛り付けて、完成です。
おいしくなるコツ
生で食べても大丈夫なので、お好みでお召し上がりください。
きっかけ
大葉がたくさん余っていたので、大量消費しました。
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