鮭とチーズの大葉スティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
一口おつまみにもなる、大葉スティックです。カリッと焼いたパリパリの大葉が美味しいです。

材料(2人分)

大葉
10枚
1切れ
ピザ用チーズ
30g
ブラックペッパー
少々
レモン果汁
小さじ2
白ワイン
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭を耐熱皿にのせ、ラップをし、3分ほどレンジにかけます。熱いので気をつけて、レンジから取り出し、粗熱がとれたら、ほぐして、フレーク状にしておきます。
  2. 2
    1をボウルに入れ、ピザ用チーズとブラックペッパー・レモン果汁・白ワインを入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    大葉10枚を、キッチンペーパーで拭くなどして、しっかり水切りしておきます。
  4. 4
    3の大葉で、2の材料を巻いていきます。大葉の茎の方から巻いていくとキレイに巻くことが出来ます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し、4の巻終わりを下にして、焼いていきます。コロコロと転がしながら、全体に油が行き渡るようにしてください。
  6. 6
    全体がパリッと焼けたら、お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

生で食べても大丈夫なので、お好みでお召し上がりください。

きっかけ

大葉がたくさん余っていたので、大量消費しました。

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク糖質制限・低糖質しそ・大葉
料理名
鮭とチーズの大葉スティック

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする