薄力粉で、チョコロールパン レシピ・作り方

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大福・あんこ
薄力粉で簡単チョコロールパンです。
焼きたてなので、切ったらチョコが流れてきちゃいましたw

材料(2人分)

薄力粉
180~200g
マーガリン
15g
100ml
砂糖
大さじ1.5
ドライイースト
大さじ1/2
板チョコ
1枚(50g)

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、水とマーガリンを入れて、500wレンジで1分加熱する。
  2. 2
    ①に、砂糖とドライイーストを入れて混ぜる。
  3. 3
    ②に薄力粉を入れて捏ねる。(1分程度)
    まとまってき簡単に丸める。
    まとまりにくかったら薄力粉を少しずつ加えてください。
  4. 4
    天板に敷く用のクッキングシートを、ボウルの蓋にして、レンジ150w2分で加熱する。
  5. 5
    1分程捏ねて、ボウルにクッキングシートをのせて、オーブン40度(発酵モード)で10分発酵させる。
    捏ねる時にくっつくようなら、薄力粉を手に付けると捏ねやすいです。
  6. 6
    パウンドケーキ型に、クッキングシートを敷く。
    生地を麺棒で伸ばす(縦30cm×横型の幅より小さ目)
    手前2/3に板チョコを砕いて並べ、手前から巻く。綴じ目をつまんで閉じ型に入れる。
  7. 7
    180度に予熱したオーブンで20分程度焼き、焼き色が付いたら完成。

おいしくなるコツ

チョコは手前2/3以上おくと、溢れちゃうのでご注意ください。

きっかけ

チョコロールパンが食べたくて、薄力粉しかなくても作っちゃいました♪

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート300円前後の節約料理小麦粉簡単お菓子その他の菓子パン
関連キーワード
板チョコ パン 薄力粉 簡単
料理名
薄力粉で、チョコロールパン

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

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