アプリで広告非表示を体験しよう

あごだしで固茹で月見うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
しっかり固めの卵でシンプルなうどんです。半熟卵が苦手な方にオススメです。あごだしで作りました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん(茹で)
1玉
青ねぎ
1本
1個
★あごだしの素
8g
★水
300cc
★減塩醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ねぎの根元を切り落とし、洗って3cmの長さに切ります。

    鍋に(★)を入れて熱し、沸騰したら卵を割り入れます。中火〜弱火にし、蓋をして4〜5分、卵が固くなるまで煮ます。
  2. 2
    うどん玉を加えて1分煮ます。

    青ねぎを加えて一煮立ちしたら火を止めて、器に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

昼食に

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/01 23:21
美味しかったです♪ヽ(´▽`)/ ご馳走さまでした。
じゃが塩
作って下さり嬉しいです(*^^*)とっても美味しそうですねー(o^^o)私も食べたくなりました。つくレポもありがとうございました(^ ^)
2017/09/03 14:00
固ゆでが好きであごだしでないので油揚げを加えての月見うどんで冷蔵庫に残っていたしめじも加えました(^^♪
ミルミント
作って下さり嬉しいです(^ ^)おあげさんまで入ってて、とっても美味しそうですね(^o^)つくレポもありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする