ブロッコリーとエビのマヨソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAYA-PON
ブロッコリーがメインメニューになっちゃうお手軽レシピです。ブロッコリーの冷凍ストックがあれば5分で出来ちゃいます!

材料(2人分)

ブロッコリー
一房
冷凍エビ
70g
マヨネーズ
大さじ1
ひとつまみ
コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ブロッコリーをかためにゆで、冷凍エビは流水で解凍します。
    ◎冷凍ブロッコリーを使う場合は、ブロッコリーも解凍して下さい。
  2. 2
    あたためたフライパンにマヨネーズをひきます。
  3. 3
    フライパンにブロッコリーとエビを投入して、エビに火が通るまで炒めます。
  4. 4
    仕上げに塩、コショウで軽く味付けして完成です!

おいしくなるコツ

きちんと解凍をしないと、水分でベチャっとした感じになります。

きっかけ

以前に会社の先輩の奥様に教えて頂いたレシピです。

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする