アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとささみのわさぽんあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAYA-PON
あともう一品。レンチンで簡単にできるレシピです。
ポン酢でさっぱり、ささみでヘルシーです。

材料(2人分)

ささみ
300g
アボカド
1個
レモン汁
大さじ1/2
料理酒
小さじ1
ポン酢
大さじ2
ワサビ
チューブで1cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、一口サイズに削ぎ切りにします。
  2. 2
    ささみを耐熱容器に入れて、料理酒をかけ、軽くなじませます。
    ◎これをする事でふっくら仕上がりますが省いても大丈夫です!
  3. 3
    500Wで3分レンジします。
    終われば、中まで熱が通っているか確認して、足りなければ時間を増やして下さい。
    レンチンで出てきた汁は捨てて下さい。
  4. 4
    アボカドを一口サイズに切り、変色防止のためにレモンをふりかけます。
  5. 5
    アボカドとレンチンしたささみとワサビをとかしたポン酢をあえて完成です。

おいしくなるコツ

あえる時に、アボカドが崩れないように気をつけて下さい。 出来立てもおいしいですし、冷蔵庫で冷やしても味がなじんで美味しいです。

きっかけ

アボカドでボリュームのある物を作りたくて、作ってみました。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
アボカドささみ簡単おつまみ簡単おもてなし料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする