アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とスナップえんどうの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
ほうれん草とスナップえんどうの胡麻和えです。

材料(4人分)

ほうれん草
1/2把
スナップえんどう
10本
3リットル
小さじ1
ちくわ
2本
1個
黒ごま
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ1
★だし汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すり鉢に黒ごまを入れて、軽めにすります。

    (★)を加えて混ぜておきます。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を沸かします。

    沸かしている間に、スナップえんどうは、洗ってさやと筋を取ります。

    ほうれん草は土をきれいに洗っておきます。
  3. 3
    沸騰したら塩を入れ → スナップえんどうを1分茹で → スナップえんどうだけを取り出し、ザルにあげます。

    冷めたら、斜めに細切りにします。
  4. 4
    同じ鍋で…
    ほうれん草を1分茹で → 水にとり、水気をしぼって3cm位の長さに切ります。
  5. 5
    フライパンを熱し、ちくわを油無しで炒めます。(テフロン加工のフライパン)

    卵を割り入れ、ちくわと一緒に混ぜながら炒り卵にします
  6. 6
    【手順1】に【手順5】のちくわと卵を入れ→ほうれん草とスナップえんどうを加えて、全体をよく混ぜ合わせます。
  7. 7
    お皿に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにもgood

きっかけ

副菜の一品に…スナップえんどうがシャキシャキで美味しいです

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単夕食その他の和え物スナップえんどうほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする