ほうれん草とスナップえんどうの胡麻和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- すり鉢に黒ごまを入れて、軽めにすります。
(★)を加えて混ぜておきます。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水を沸かします。
沸かしている間に、スナップえんどうは、洗ってさやと筋を取ります。
ほうれん草は土をきれいに洗っておきます。
-
- 3
-
- 沸騰したら塩を入れ → スナップえんどうを1分茹で → スナップえんどうだけを取り出し、ザルにあげます。
冷めたら、斜めに細切りにします。
-
- 4
-
- 同じ鍋で…
ほうれん草を1分茹で → 水にとり、水気をしぼって3cm位の長さに切ります。
-
- 5
-
- フライパンを熱し、ちくわを油無しで炒めます。(テフロン加工のフライパン)
卵を割り入れ、ちくわと一緒に混ぜながら炒り卵にします
-
- 6
-
- 【手順1】に【手順5】のちくわと卵を入れ→ほうれん草とスナップえんどうを加えて、全体をよく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- お皿に盛ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お弁当のおかずにもgood
きっかけ
副菜の一品に…スナップえんどうがシャキシャキで美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません