材料(2人分)
- 牛肉(焼肉用)
- 100g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ☆レモン汁・酢
- 各大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎをスライスして、水にさらす。
☆を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、牛肉を両面焼いて塩コショウする。
-
- 3
- お皿に水を切った新玉ねぎを敷き、上に牛肉のせて、合わせた☆を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
牛肉以外でも、豚肉や鶏肉でもおいしいと思います♪
きっかけ
お肉をさっぱり食べたくて、新玉ねぎと、ノンオイルのレモンドレッシングを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません