材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 水菜
- 1/3袋
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- コンソメキューブ
- 3個
- 水
- 800cc
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大の大きさに切ります。
ビニール袋に鶏肉と(★)を入れて、30分くらいおきます。
-
- 2
- 乾燥わかめは水で戻します。
水菜は根元を切ってよく洗い、2〜3cmの長さに切ります
-
- 3
-
- 鍋に水とコンソメキューブと鶏肉を入れて沸かし、アクを取ります。
鶏肉が煮えたら、水菜とワカメを加えて、一煮立ちさせます。
塩、こしょう、醤油で味を整えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ワカメをたっぷりと
きっかけ
夕食に