アプリで広告非表示を体験しよう

チキンわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
ワカメたっぷりで鶏肉の旨味スープです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
水菜
1/3袋
乾燥わかめ
大さじ2
コンソメキューブ
3個
800cc
★料理酒
大さじ1
★塩こしょう
少々
醤油
少々
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大の大きさに切ります。

    ビニール袋に鶏肉と(★)を入れて、30分くらいおきます。
  2. 2
    乾燥わかめは水で戻します。

    水菜は根元を切ってよく洗い、2〜3cmの長さに切ります
  3. 3
    鍋に水とコンソメキューブと鶏肉を入れて沸かし、アクを取ります。

    鶏肉が煮えたら、水菜とワカメを加えて、一煮立ちさせます。

    塩、こしょう、醤油で味を整えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ワカメをたっぷりと

きっかけ

夕食に

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
コンソメスープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/18 22:33
コンソメが1個しかなくて味噌を入れたので、味噌汁みたいに(笑)でもおいしかったです。
ジョンとポーク
作って下さりありがとうございます(=^x^=)お味噌を追加…良いですね(o^^o)私も試してみようと思います(^.^)つくレポもありがとうございました(^ ^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする