材料(4人分)
- 長芋
- 10cm
- 水菜
- 1/3袋
- もずく酢(市販)
- 3パック
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
水菜は根元を切ってよく洗い、2〜3cmの長さに切り→水をしっかりと切ります
わかめは水でもどして、熱湯をかけ、ざるに上げておきます
-
- 2
-
- ボウルにもずく酢を入れ、しっかり水気を切った水菜、長芋、ワカメを加えて混ぜ、冷やします。
おいしくなるコツ
水菜はしっかりと水を切ります。冷やす時に味をみて酢が足りないようでしたら、酢、らっきょ酢、すし酢などを追加してください。
きっかけ
あっさりな酢の物を手軽に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません