焼肉のタレで、味付き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
旨みが沢山入った、焼肉のタレで漬けこむと簡単です♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

2個
焼肉のタレ
約40~50ml

作り方

  1. 1
    鍋に深さ1cm程度の水と、卵を入れて、蓋をして中火で3分、弱火で3分、火を止めて3分でゆで卵を作る。(半熟卵になります)
    水で冷やして、殻をむく。
  2. 2
    タッパにラップを敷いて、卵を入れ、焼肉のタレをかけて、ラップの端を巾着のように集めて、こぼれないようにねじってから洗濯バサミで留める。
  3. 3
    冷蔵庫で8時間漬けこんで完成。(朝作って夕食には、しっかり染みています)

おいしくなるコツ

タレの量は、巾着にしたとき、卵全体にタレが付けばOKです。 8時間漬ければ、なかなか濃い色になるので、もっと短い時間でも漬けられると思います。

きっかけ

焼肉のタレは万能なので、味付き卵も作れるかなと思い作ってみました。 残ったタレは、もちろん野菜炒めで使いました♪

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
煮卵焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ焼肉のたれ簡単おつまみ
関連キーワード
焼肉のタレ 味付き卵 煮卵 簡単
料理名
焼肉のタレで、味付き卵

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/07 06:13
焼肉のたれだけでこんなに味が染みて美味しくなるなんてびっくりです リピします
coharu1025
2022/01/25 12:48
美味しく作ることができました。
syou00

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする