♪プリプリ♪海老とブロッコリーのクリームパスタ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- エビは背わたを取り、背中に切れ目を入れておく。
ブロッコリーはカットして下茹しておく。
玉ねぎはざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、玉ねぎと海老を炒める。
-
- 3
-
- エビに半分くらい火が通ったら小麦粉を入れて炒める
-
- 4
-
- 牛乳とコンソメ、塩コショウを入れてトロミが付いたら火を止める
-
- 5
-
- パスタを茹でる
-
- 6
- 4のソースに茹でたパスタと下茹でしたブロッコリーを入れて混ぜ合わせれば完成☆
おいしくなるコツ
ホワイトソースの失敗しないコツはバターが多いと上手くいきます☆
ここに明太子を入れたら明太子パスタが出来ます☆
きっかけ
ホワイトソースが大好きなので作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません