♪プリプリ♪海老とブロッコリーのクリームパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sugarpepe
食材は少ないですが豪華に見えます☆

材料(1人分)

むきエビ
5尾
ブロッコリー
3分の1株
たまねぎ
4分の1玉
パスタ
130g
☆クリームソース
バター
20g
小麦粉
大さじ1.5
牛乳
200g
コンソメ
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    エビは背わたを取り、背中に切れ目を入れておく。
    ブロッコリーはカットして下茹しておく。
    玉ねぎはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、玉ねぎと海老を炒める。
  3. 3
    エビに半分くらい火が通ったら小麦粉を入れて炒める
  4. 4
    牛乳とコンソメ、塩コショウを入れてトロミが付いたら火を止める
  5. 5
    パスタを茹でる
  6. 6
    4のソースに茹でたパスタと下茹でしたブロッコリーを入れて混ぜ合わせれば完成☆

おいしくなるコツ

ホワイトソースの失敗しないコツはバターが多いと上手くいきます☆ ここに明太子を入れたら明太子パスタが出来ます☆

きっかけ

ホワイトソースが大好きなので作りました☆

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ玉ねぎブロッコリーむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする