アプリで広告非表示を体験しよう

人参と糸こんにゃくの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
murasaki1122
人参の千切りを作るときに糸こんがあれば手軽にもう一品♪

材料(4人分)

糸こんにゃく
1袋
人参
1/3本
めんつゆ
大さじ1(薄味)〜2
すりゴマ(白でも黒でも)
大さじ2
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切って下ゆでし、しっかり水気を切る。
  2. 2
    1を茹でてる間に人参を千切りにする。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、人参を炒める。人参がしんなりしたら糸こんにゃくを加えて炒める。
  4. 4
    人参と糸こんにゃくがしっかり混ざったらめんつゆを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5
    最後にすりゴマを加え、全体的に混ざったら完成。

きっかけ

人参を千切りにするときは中途半端に残ると面倒なので一本丸々使いおかず何品か作るようにしてます。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

murasaki1122 我が家の子ども向けなので小麦・卵除去メインで薄味です。 アレルギーがあってもできるだけ特別な材料をそろえずに作れるレシピを目指してますのでよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする