材料(4人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- めんつゆ
- 大さじ1(薄味)〜2
- すりゴマ(白でも黒でも)
- 大さじ2
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは食べやすい長さに切って下ゆでし、しっかり水気を切る。
-
- 2
- 1を茹でてる間に人参を千切りにする。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱し、人参を炒める。人参がしんなりしたら糸こんにゃくを加えて炒める。
-
- 4
- 人参と糸こんにゃくがしっかり混ざったらめんつゆを加え、汁気がなくなるまで炒める。
-
- 5
- 最後にすりゴマを加え、全体的に混ざったら完成。
きっかけ
人参を千切りにするときは中途半端に残ると面倒なので一本丸々使いおかず何品か作るようにしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません