魚ニソチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
パパッとすぐにできちゃうチャーハンです。

材料(1人分)

冷や飯
1.5膳
マヨネーズ
大さじ1
1個
玉ねぎ
1/4個
魚肉ソーセージ
1本
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    冷や飯をレンジで温める。(500w1分程度)
    温まったご飯にマヨネーズを入れて混ぜる。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、魚肉ソーセージは1cm角に切る。
    卵を溶いておく。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、玉ねぎと魚肉ソーセージを炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透明になってきたら、卵を入れ、その後すぐに①を入れて炒める。
    ご飯がパラパラになってきたら、塩コショウをして完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れても、食べるときはマヨネーズの風味はありません。

きっかけ

マヨネーズをご飯に混ぜると良いことを知り、試してみたら本当にパラパラになったのでレシピにしました。

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
マヨネーズソーセージ・ウインナー昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食その他のチャーハン
関連キーワード
マヨネーズ パラパラ 魚肉ソーセージ チャーハン
料理名
魚ニソチャーハン

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする