魚ニソチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷や飯をレンジで温める。(500w1分程度)
温まったご飯にマヨネーズを入れて混ぜる。 -
2
玉ねぎはみじん切り、魚肉ソーセージは1cm角に切る。
卵を溶いておく。 - 3 フライパンに油を敷き、玉ねぎと魚肉ソーセージを炒める。
-
4
玉ねぎが透明になってきたら、卵を入れ、その後すぐに①を入れて炒める。
ご飯がパラパラになってきたら、塩コショウをして完成。
きっかけ
マヨネーズをご飯に混ぜると良いことを知り、試してみたら本当にパラパラになったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れても、食べるときはマヨネーズの風味はありません。
- レシピID:1690008387
- 公開日:2017/02/16
関連情報
- 料理名
- 魚ニソチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません