魚ニソチャーハン レシピ・作り方

魚ニソチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
パパッとすぐにできちゃうチャーハンです。

材料(1人分)

  • 冷や飯 1.5膳
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷や飯をレンジで温める。(500w1分程度)
    温まったご飯にマヨネーズを入れて混ぜる。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、魚肉ソーセージは1cm角に切る。
    卵を溶いておく。
  3. 3 フライパンに油を敷き、玉ねぎと魚肉ソーセージを炒める。
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたら、卵を入れ、その後すぐに①を入れて炒める。
    ご飯がパラパラになってきたら、塩コショウをして完成。

きっかけ

マヨネーズをご飯に混ぜると良いことを知り、試してみたら本当にパラパラになったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れても、食べるときはマヨネーズの風味はありません。

  • レシピID:1690008387
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズソーセージ・ウインナー昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食その他のチャーハン
関連キーワード
マヨネーズ パラパラ 魚肉ソーセージ チャーハン
料理名
魚ニソチャーハン
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る