アプリで広告非表示を体験しよう

細切り人参のグラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
人参のグラッセを細切りにして作りました。
付け合わせや、お弁当、そのままおかずとして出しても一品になります♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

人参
中1本
マーガリン
大さじ1
砂糖
大さじ2
一つまみ
200~300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を細切りにする。
  2. 2
    鍋に、材料すべて入れて煮る。
    ※水はヒタヒタになればいいので調節してください。
  3. 3
    時々鍋を振りながら20分程煮て、人参が柔らかくなり水気がほとんどなくなってきたら完成。

おいしくなるコツ

人参が細い分スプーンや、箸で混ぜると崩れやすいです。 時々鍋を振り、混ぜるのは上下を入れ替えるくらいにするといいと思います。

きっかけ

普通の人参のグラッセは、大きくていかにも人参! といった感じなので、細切りにして野菜炒めを食べるようにパクパク食べたかったので作りました。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のフランス料理100円以下の節約料理簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
人参 簡単 グラッセ 節約
料理名
細切り人参のグラッセ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/27 00:26
美味しかったです(^o^)
aytmm
おいしく作っていただきありがとうございます (*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする