ゴマときなこのビスコッティ(卵なし) レシピ・作り方

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大福・あんこ
ゴマときなこの香ばしさで、パクパク食べれちゃいます。
卵を使わないビスコッティです。

材料(2人分)

ごま(すりごまでもOK)
大さじ3
きなこ
大さじ3
薄力粉
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
豆乳or牛乳
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    ゴマをする。(すりごまがあれば、そちらを使ってください)
  2. 2
    ボウルに、①と他材料すべて入れて混ぜる。
    豆乳は、固まり方を見て調節してください。一塊になればOKです。
  3. 3
    天板に、クッキングシートを敷き、②を厚さ1㎝程に楕円に広げる。
  4. 4
    170℃に予熱したオーブンで、15~20分焼く。
  5. 5
    焼けたら、オーブンから一度取り出し、1㎝幅にザクザク切る。
    切った面を上にして並べ、もう一度オーブンで170℃で15~20分焼く。

おいしくなるコツ

焼き上がりは柔らかめですが、冷えてくると堅くなってきます。 お好きな硬さで食べてください。

きっかけ

卵を使わないで、ビスコッティを作りたくて試してみました。 ゴマときなこが好きなので、ダブルの香ばしさで幸せです♪

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子簡単お菓子卵を使わない(卵アレルギー)きなこ
関連キーワード
ごま きなこ ビスコッティ 卵なし
料理名
ゴマときなこのビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

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