クリスマスに!丸鶏のローストチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪だるま500
年に1度のクリスマスにご馳走を!

材料(4~5人分)

丸鶏
1羽
玉ねぎ
1個
人参
1本
セロリ
1本
バター
15g
小さじ1
コショウ
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は洗って水気を拭き塩コショウして4時間ほど冷蔵庫におく
  2. 2
    オーブンを250度に予熱しておく
  3. 3
    野菜をすべて乱切りにして鶏肉と一緒に天板にのせる
  4. 4
    バターを溶かして鶏肉にかける
  5. 5
    オーブン250度で1時間焼く
  6. 6
    焼けたら天板にある肉汁を鍋に移す
    火にかけて醤油をたしてひと煮立ち
  7. 7
    ソースを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

しっかり時間をおくと美味しく出来ます

きっかけ

クリスマスに丸鶏が売っていたので焼いてみました

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン

このレシピを作ったユーザ

雪だるま500 毎日のテキトーごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする