クリスマスに!丸鶏のローストチキン レシピ・作り方

クリスマスに!丸鶏のローストチキン
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
雪だるま500
雪だるま500
年に1度のクリスマスにご馳走を!

材料(4~5人分)

  • 丸鶏 1羽
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • セロリ 1本
  • バター 15g
  • 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は洗って水気を拭き塩コショウして4時間ほど冷蔵庫におく
  2. 2 オーブンを250度に予熱しておく
  3. 3 野菜をすべて乱切りにして鶏肉と一緒に天板にのせる
  4. 4 バターを溶かして鶏肉にかける
  5. 5 オーブン250度で1時間焼く
  6. 6 焼けたら天板にある肉汁を鍋に移す
    火にかけて醤油をたしてひと煮立ち
  7. 7 ソースを添えて出来上がり

きっかけ

クリスマスに丸鶏が売っていたので焼いてみました

おいしくなるコツ

しっかり時間をおくと美味しく出来ます

  • レシピID:1690008014
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン
雪だるま500
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る