現在地

クリスマスに!丸鶏のローストチキン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 丸鶏

    1羽

  • 玉ねぎ

    1個

  • 人参

    1本

  • セロリ

    1本

  • バター

    15g

  • 小さじ1

  • コショウ

    少々

  • 醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クリスマスに!丸鶏のローストチキン
  • 2,000円前後

年に1度のクリスマスにご馳走を!

作り方

  • 1

    鶏肉は洗って水気を拭き塩コショウして4時間ほど冷蔵庫におく

  • 2

    オーブンを250度に予熱しておく

  • 3

    野菜をすべて乱切りにして鶏肉と一緒に天板にのせる

  • 4

    バターを溶かして鶏肉にかける

  • 5

    オーブン250度で1時間焼く

  • 6

    焼けたら天板にある肉汁を鍋に移す
    火にかけて醤油をたしてひと煮立ち

  • 7

    ソースを添えて出来上がり

きっかけ

クリスマスに丸鶏が売っていたので焼いてみました

おいしくなるコツ

しっかり時間をおくと美味しく出来ます

レシピID: 1690008014

公開日:2016.12.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲クリスマスに!丸鶏のローストチキンのページ上部へ