材料(2人分)
- 深紅大根
- 1個
- 人参
- 半分
- お酢
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2
- 乾燥パセリ
- 少々
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根はいちょう切りにする
-
- 2
-
- 人参は棒状に切ります
-
- 3
- お酢レモン汁塩コショウ乾燥パセリを混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 保存用の容器に野菜を入れてマリネ液をかける
容器の1/5のマリネ液なので1時間冷蔵庫においたら混ぜる
これを3回行う
冷蔵庫に入れて5時間経ったら出来上がりです
おいしくなるコツ
玉ねぎや唐揚げも美味しいです
きっかけ
少量のマリネ液で出来ないか試しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません