マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 深紅大根 1個
- 人参 半分
- お酢 大さじ2
- レモン汁 大さじ2
- 乾燥パセリ 少々
- 塩 小さじ1
- コショウ 少々
作り方
- 1 大根はいちょう切りにする
- 2 人参は棒状に切ります
- 3 お酢レモン汁塩コショウ乾燥パセリを混ぜ合わせる
-
4
保存用の容器に野菜を入れてマリネ液をかける
容器の1/5のマリネ液なので1時間冷蔵庫においたら混ぜる
これを3回行う
冷蔵庫に入れて5時間経ったら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- マリネ液
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません