材料(4人分)
- さつまいも
- 500g
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 20g
- 牛乳
- 大さじ3
- ☆小麦粉
- 大さじ2
- ☆水
- 50ml
- パン粉
- 大さじ6
- ごま
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥いて乱切りにし、耐熱皿に入れます。濡らしたキッチンペーパーをかぶせ、さらにラップをしてレンジで10分加熱します。
-
- 2
- ボウルにさつまいもを入れて、ポテトマッシャーでつぶします。さらに砂糖とバター、牛乳を入れてよく混ぜ、コロッケの形に成型します。
-
- 3
- ☆をよく混ぜ、2の表面につけます。さらに、あらかじめパン粉とごまを混ぜておいた物をまぶし、170℃の油できつね色になるまで揚げたら完成です!
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません