材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- たけのこ水煮
- 1本
- 長ねぎ
- 1/2本
- カットわかめ
- 8g
- 水
- 800ml
- ★中華の素
- 大さじ1
- ★醤油・酒
- 各小さじ1
- ★味の素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。たけのこ水煮は、短冊切りに、長ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけます沸いたら鶏胸肉とたけのこ水煮を入れて、灰汁を取りながら肉に火が通るまで煮ます。
-
- 3
- 火を止めて★と塩コショウで味を整えて、長ねぎとカットわかめを加え、蓋をして10分置いたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません