ハムカツたまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 5枚切り 1枚
- ゆで卵 1個
- ハムカツ 2つ
- マヨネーズ(卵用) 大さじ2
- 塩コショウ 1ふり
- とんかつソース 大さじ2
- からし(チューブ) 5mm
- ☆マヨネーズ(パンに塗る用) 小さじ2
作り方
- 1 食パンの耳をとり、厚さを半分になるように切ります。
- 2 ゆで卵はみじん切りにしてマヨネーズを和え、塩コショウをふります。
- 3 ソースとからしを混ぜてハムカツの表面に塗ります。
- 4 食パンの内側表面に、☆マヨネーズを塗ります。
- 5 2と3をパンに乗せて挟みます。対角線上に半分に切ったら、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mami.s☆2021/07/17 08:22チョコIHさんの茹で玉子とハムカツでボリューム満点!今朝美味しくいただきました♪ありがとう〜