材料(18cm1台人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 90g
- バター
- 15g
- サラダ油
- 75ml
- ゆでつぶしたさつまいも
- 50g
- 牛乳
- 15ml
- レーズン
- 20粒くらい
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
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- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく
-
- 2
- ゆでつぶしたさつまいも、牛乳、溶かしたバター、サラダ油、砂糖、卵、バニラエッセンスを良く混ぜる。
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- 3
- 1に2を加えて混ぜる
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- 4
- 型に流し入れレーズンを散らし少し混ぜる
-
- 5
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- 170度に余熱したオーブンで35分焼けば出来上がり!
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- 6
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- 1つづつ切り分けてラップでくるんで冷凍しておけば何時でも食べられます♪
きっかけ
毎週の様に焼くパウンドケーキの覚え書き♪
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