アプリで広告非表示を体験しよう

おいもとレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sako0851
おいものレーズンパウンドケーキ。バター少なめ節約レシピ♪

材料(18cm1台人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
2個
砂糖
90g
バター
15g
サラダ油
75ml
ゆでつぶしたさつまいも
50g
牛乳
15ml
レーズン
20粒くらい
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく
  2. 2
    ゆでつぶしたさつまいも、牛乳、溶かしたバター、サラダ油、砂糖、卵、バニラエッセンスを良く混ぜる。
  3. 3
    1に2を加えて混ぜる
  4. 4
    型に流し入れレーズンを散らし少し混ぜる
  5. 5
    170度に余熱したオーブンで35分焼けば出来上がり!
  6. 6
    1つづつ切り分けてラップでくるんで冷凍しておけば何時でも食べられます♪

きっかけ

毎週の様に焼くパウンドケーキの覚え書き♪

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする