アプリで広告非表示を体験しよう

カラフル野菜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
あっさり味で、とっても美味しいです!

材料(4人分)

キャベツ
1/4玉
にんじん
1/2本
冷凍枝豆
殻をとって100g
塩昆布
20g
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにざく切りに、にんじんは皮を剥かずに細切りにし、耐熱皿にいれてラップをします。レンジで3分ほど加熱します。
  2. 2
    冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとります。
  3. 3
    大きめのボウルに1と2
    を入れて、塩昆布と和えます。白だしを加えて混ぜたら、完成です!

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする