材料(4人分)
- キャベツ
- 1/5玉
- 冷凍枝豆
- 殻を取って100g
- カリカリ梅
- 種を取って10g
- 昆布茶(粉末)
- 大さじ1
- 味の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにして耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで3分加熱します。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとります。
-
- 2
- キャベツと枝豆を大きめのボウルに入れて、種を取って刻んだカリカリ梅と昆布茶、味の素をよく和えたら、完成です!!
きっかけ
居酒屋さんのお通しで似たメニューがあり、アレンジして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません