作り方
-
- 1
- ごぼうはたわしで擦りながら皮を剥いて斜め切りに、レンコンは乱切りにして、それぞれ水(分量外)にさらします。
-
- 2
- にんじんと大根は皮を剥いてそれぞれ乱切りにします。長ねぎは斜め切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、鶏手羽元を焼きます。表面に焼き色がついたら、ごぼう・大根・にんじん・レンコンを加えます。
-
- 4
- 野菜にも焼き色が付いてきたら、フライパンの材料をすべて鍋に移します。
-
- 5
- 鍋に水とキムチ、☆の材料を加えて、煮立たせます。煮立ったら、アルミホイルの落とし蓋をして、中火で15分ほど煮ます。
-
- 6
- 長ねぎの白い部分となめこを加え、全体にとろみがつくまで5分ほど煮ます。火を止めたら、残りの長ねぎを加えて、余熱で火を通します。これで完成です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません