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根菜と手羽元のキムチ煮込み レシピ・作り方

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ゆきゆき7954
寒い日にぴったりのメニューです!

材料(4人分)

鶏手羽元
12本
ごぼう
1本
レンコン
一節
にんじん
1本
大根
300g
なめこ
1パック
長ねぎ
2本
キムチ
100g
400ml
☆醤油・酒・みりん・めんつゆ
各大さじ1
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
サラダ油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ごぼうはたわしで擦りながら皮を剥いて斜め切りに、レンコンは乱切りにして、それぞれ水(分量外)にさらします。
  2. 2
    にんじんと大根は皮を剥いてそれぞれ乱切りにします。長ねぎは斜め切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をしき、鶏手羽元を焼きます。表面に焼き色がついたら、ごぼう・大根・にんじん・レンコンを加えます。
  4. 4
    野菜にも焼き色が付いてきたら、フライパンの材料をすべて鍋に移します。
  5. 5
    鍋に水とキムチ、☆の材料を加えて、煮立たせます。煮立ったら、アルミホイルの落とし蓋をして、中火で15分ほど煮ます。
  6. 6
    長ねぎの白い部分となめこを加え、全体にとろみがつくまで5分ほど煮ます。火を止めたら、残りの長ねぎを加えて、余熱で火を通します。これで完成です!!

きっかけ

根菜を使った鍋料理を作りたくて。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
手羽元ごぼうれんこん

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