カルシウムたっぷりの団子 レシピ・作り方

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トモえもん93
魚のミンチとキノコのビタミンDを使っておいしく、たっぷりカルシウムを取りましょう。この料理だとキノコ嫌いの子供が気づかず食べてくれます。

材料(4人分)

魚のミンチ(あじやきす)
300グラム
まいたけ(椎茸でも可)
100グラム
人参
100グラム
すりおろししょうが(チューブでも可)
適量
片栗粉
適量
適量
少々

作り方

  1. 1
    みじん切りにした人参とまいたけ、しょうが、塩少々を魚のミンチに混ぜ合わせます。
  2. 2
    丸めて、片栗粉をまぶします(カラッとさせるなら小麦粉で)
  3. 3
    170℃から180℃の油で揚げます。
  4. 4
    キツネ色になったら出来上がりです。

きっかけ

子供においしく、カルシウムを取ってほしくて考えました。

公開日:2016/10/12

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カテゴリ
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