材料(4人分)
- 魚のミンチ(あじやきす)
- 300グラム
- まいたけ(椎茸でも可)
- 100グラム
- 人参
- 100グラム
- すりおろししょうが(チューブでも可)
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにした人参とまいたけ、しょうが、塩少々を魚のミンチに混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 丸めて、片栗粉をまぶします(カラッとさせるなら小麦粉で)
-
- 3
-
- 170℃から180℃の油で揚げます。
-
- 4
-
- キツネ色になったら出来上がりです。
きっかけ
子供においしく、カルシウムを取ってほしくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません