アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルで!ジューシー焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
家で居酒屋気分が味わえます♪

材料(3人分)

鶏モモ肉
2枚
長ねぎ(白い部分)
2本分
50cc
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は、食べやすい大きさにぶつ切りにし、ビニール袋に入れます。酒を加えてよく揉み、冷蔵庫で20分寝かせます。
  2. 2
    長ねぎは長さ3cm程度に切ります。
  3. 3
    竹串にモモ肉3個、長ねぎ2個を交互に刺し、塩コショウをふります。
    持ち手の部分に焦げ防止のアルミホイルを巻きます。
  4. 4
    グリルの網に3を並べて、中火で4分、裏返して3分、さらに裏返して1分焼いたら、完成です!!
    ※裏返すときに火傷しないようにミトンをつけたりなど素手で串を触らないようにしましょう。

きっかけ

旦那さんからのリクエストで作りました。

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする