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すき焼きのタレでプルコギ♪ レシピ・作り方

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おこのみっちゃん
すき焼きのタレを使って、プルコギにしました。家庭菜園のピーマンなので赤ピーマンも入れて、鮮やかになりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り肉
250g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
赤ピーマン(あれば…)
1個
☆すき焼きのタレ
大さじ2
☆料理酒
大さじ1
☆コチュジャン
大さじ1/2
☆にんにくチューブ
2cm
ごま油
大さじ1
すき焼きのタレ(仕上げ用)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ナイロン袋に牛肉と(☆)を入れて揉んで、冷蔵庫で15分寝かす。(時間があれば30分以上)
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにする。
    ピーマンは種を取り、細切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油を入れ、ピーマン、玉ねぎを3〜5分、中火〜強火で炒める。
  4. 4
    牛肉を入れ、中火〜強火で炒める。
  5. 5
    お肉が焼けたら、すき焼きのタレ大さじ1を入れ、中火〜強火で照り照りに仕上げる。
  6. 6
    お皿に盛ったら出来上がり、

おいしくなるコツ

最後にすき焼きのタレを仕上げに入れて、テリテリにする。ガスの場合は強火で炒めてOK

きっかけ

すき焼きのタレでプルコギ風に作りました。

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
すき焼きのタレでプルコギ

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