材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 赤ピーマン(あれば…)
- 1個
- ☆すき焼きのタレ
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 大さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
- ごま油
- 大さじ1
- すき焼きのタレ(仕上げ用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナイロン袋に牛肉と(☆)を入れて揉んで、冷蔵庫で15分寝かす。(時間があれば30分以上)
-
- 2
-
- 玉ねぎはくし切りにする。
ピーマンは種を取り、細切りにする。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、ごま油を入れ、ピーマン、玉ねぎを3〜5分、中火〜強火で炒める。
-
- 4
-
- 牛肉を入れ、中火〜強火で炒める。
-
- 5
- お肉が焼けたら、すき焼きのタレ大さじ1を入れ、中火〜強火で照り照りに仕上げる。
-
- 6
-
- お皿に盛ったら出来上がり、
おいしくなるコツ
最後にすき焼きのタレを仕上げに入れて、テリテリにする。ガスの場合は強火で炒めてOK
きっかけ
すき焼きのタレでプルコギ風に作りました。
関連情報
- カテゴリ
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牛肉薄切り
- 料理名
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すき焼きのタレでプルコギ
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