作り方
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- 1
- にんじんは皮を剥かずに細切りにしてお皿に乗せ、ラップをしてレンジで1分半加熱します。
ほうれん草は、さっと茹でて、水気を切り、幅3cm程度に切ります。
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- 2
- 豆腐はキッチンペーパーを包んでお皿にのせ、レンジで1分半加熱して水切りをします。レンジからとりだしたら、お好みの程度につぶします。滑らかな感じが好きな方は、木べら等で潰すといいです
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- 3
- 1・2と汁気を切った小豆をボウルに入れてよく混ぜます。仕上げに☆の材料を和えます。食べる直前まで冷蔵庫で冷やして、小皿に盛って完成です♪
きっかけ
久しぶりに祖母に会いに行き、教えてくれました。
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