アプリで広告非表示を体験しよう

祖母の味 小豆の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
祖母から教わった栄養満点のレシピです♪

材料(4人分)

小豆水煮
汁気を切って50g
にんじん
1/3本
ほうれん草
1/2束
木綿豆腐
150g
☆めんつゆ
大さじ2
☆すりごま白
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥かずに細切りにしてお皿に乗せ、ラップをしてレンジで1分半加熱します。
    ほうれん草は、さっと茹でて、水気を切り、幅3cm程度に切ります。
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーを包んでお皿にのせ、レンジで1分半加熱して水切りをします。レンジからとりだしたら、お好みの程度につぶします。滑らかな感じが好きな方は、木べら等で潰すといいです
  3. 3
    1・2と汁気を切った小豆をボウルに入れてよく混ぜます。仕上げに☆の材料を和えます。食べる直前まで冷蔵庫で冷やして、小皿に盛って完成です♪

きっかけ

久しぶりに祖母に会いに行き、教えてくれました。

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする