アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤを使った焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Higeobushin
ゴーヤとナスを使った焼きそば

材料(2人分)

鶏肉
150g
人参
小さめ1本
ナス
1個
ゴーヤ
1/2個
焼きそば麺(市販の袋入)
2袋
少々
コショウ
少々
かつおだし
小さじ1/2
ソース
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を1センチ角、人参とナスを長さ5センチくらいで細めに切る。
    ゴーヤは種を取って半月切り。
    袋入の麺は袋ごと電子レンジで1分温めてほぐしやすくしておく。
  2. 2
    油をしいたフライパンで、鶏肉にある程度火が通るまで炒め、
    人参、ゴーヤ、ナス、塩、コショウ、かつおだしを入れ、さらに炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、火を弱め、麺を投入。
    軽くほぐしたら、ソースを入れてよく混ぜる。
    麺とソースがしっかり温まったら、皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

麺を電子レンジで温めておくと、ほぐしやすく、ソースを絡めやすくなります。

きっかけ

手軽で簡単な焼きそばにゴーヤの苦みを加えて夏っぽくしたかった。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにんじん
料理名
ゴーヤキソバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする