冷めても美味しい!わかめのおにぎり レシピ・作り方
![冷めても美味しい!わかめのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14bddeba665a40229f746431129ef7b5216acfdc.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ご飯 茶碗3膳
- 乾燥わかめ 一つまみ
- 味の素 小さじ1/2
- 塩 適量
- 白ごま 3つまみ
作り方
- 1 乾燥わかめを包丁で細かく刻みます。
- 2 ボウルに、刻んだわかめ、ご飯、味の素、白ごまを入れてよく混ぜます。
- 3 お好みの形に握って塩をふったら完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/08/15 08:50とっても美味しかったです(*´艸`*)