冷めても美味しい!わかめのおにぎり レシピ・作り方

冷めても美味しい!わかめのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
お弁当にぴったりです!!

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗3膳
  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • 味の素 小さじ1/2
  • 適量
  • 白ごま 3つまみ

作り方

  1. 1 乾燥わかめを包丁で細かく刻みます。
  2. 2 ボウルに、刻んだわかめ、ご飯、味の素、白ごまを入れてよく混ぜます。
  3. 3 お好みの形に握って塩をふったら完成です!!

きっかけ

こどものお弁当に。

おいしくなるコツ

味の素を加えることで、冷めても美味しいです!

  • レシピID:1690006802
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/08/15 08:50
    冷めても美味しい!わかめのおにぎり
    とっても美味しかったです(*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る