パイナップルの濃厚ヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- パイナップル缶詰 6枚
- ヨーグルト 300g
- オリゴ糖 大さじ2
作り方
- 1 ざるにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを流し込みます。冷蔵庫で3時間置きます。
- 2 ヨーグルトを冷蔵庫から取り出したら、オリゴ糖を混ぜます。
- 3 パイナップルを1枚につき8等分に切り、2に混ぜたら完成です!!
きっかけ
パイナップル缶詰が安かったので、作りました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトを水切りすることで、濃厚ヨーグルトになってとっても美味しいです!!
- レシピID:1690006687
- 公開日:2016/06/27
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません