材料(お米3合分人分)
- お米
- 3合
- マッシュルーム水煮
- 30g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 50g
- コーン缶詰
- 30g
- コンソメ顆粒
- 大さじ4
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- お米をといで、お釜に入れます。
-
- 2
- にんじんは皮を剥かずに5mm四方のサイコロ状に切ります。玉ねぎは、みじん切りにします。ベーコンは幅1cm程度に切ります。
-
- 3
- お釜に、にんじん、玉ねぎ、ベーコン、水気を切ったマッシュルームとコーンを入れます。さらにお釜の3合の線より2mm程多く水を入れます。
-
- 4
- 3にコンソメを入れて軽くまぜ、スイッチON!炊きあがったら10分蒸らし、バターと塩コショウで味を整えて、完成です!!