材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- キャベツ
- 1/4玉
- 昆布の佃煮
- 40g
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄くスライスします。キャベツは、2~3cm四方にざく切りします。
-
- 2
- ビニール袋にきゅうりとキャベツを入れて、塩を加えてしっかりもみます。ふくろの口をしっかり閉めて、冷蔵庫で20分程寝かせます。
-
- 3
- ビニール袋からきゅうりとキャベツを取り出し、水気を切ります。
昆布佃煮と和えたら、完成です!!
きっかけ
いつも塩昆布を使っていたので、昆布佃煮でも美味しいのではと思い試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません