きゅうりとキャベツの昆布佃煮和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
ご飯のお供の昆布の佃煮が野菜とマッチして美味しいです。

材料(3人分)

きゅうり
1本
キャベツ
1/4玉
昆布の佃煮
40g
一つまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄くスライスします。キャベツは、2~3cm四方にざく切りします。
  2. 2
    ビニール袋にきゅうりとキャベツを入れて、塩を加えてしっかりもみます。ふくろの口をしっかり閉めて、冷蔵庫で20分程寝かせます。
  3. 3
    ビニール袋からきゅうりとキャベツを取り出し、水気を切ります。
    昆布佃煮と和えたら、完成です!!

きっかけ

いつも塩昆布を使っていたので、昆布佃煮でも美味しいのではと思い試してみました。

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする