きゅうりとキャベツの昆布佃煮和え レシピ・作り方

きゅうりとキャベツの昆布佃煮和え
  • 約30分
  • 100円以下
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
ご飯のお供の昆布の佃煮が野菜とマッチして美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスします。キャベツは、2~3cm四方にざく切りします。
  2. 2 ビニール袋にきゅうりとキャベツを入れて、塩を加えてしっかりもみます。ふくろの口をしっかり閉めて、冷蔵庫で20分程寝かせます。
  3. 3 ビニール袋からきゅうりとキャベツを取り出し、水気を切ります。
    昆布佃煮と和えたら、完成です!!

きっかけ

いつも塩昆布を使っていたので、昆布佃煮でも美味しいのではと思い試してみました。

  • レシピID:1690006610
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る