大豆とひじきのツナサラダ レシピ・作り方

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ゆきゆき7954
大豆とツナのたんぱく質と、ひじきの鉄分で健康的に!!栄養たっぷりの美味しいサラダです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大豆水煮
200g
乾燥ひじき
10g
にんじん
1/4本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ5
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは、20分程水に浸してもどし、水気をしっかり切ります。大豆水煮は、ざるにあげて軽く洗い、水気をしっかり切ります。
  2. 2
    にんじんは皮を剥かずに、細切りにします。ツナは、油を切ります。
  3. 3
    ボウルに、大豆水煮、ひじき、にんじん、ツナを入れ、マヨネーズを和えます。仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!!

きっかけ

子どもに大豆とひじきをたくさん食べてほしくて、もともと好きだったツナサラダに加えてみまし。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダにんじん

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