材料(4人分)
- 大豆水煮
- 200g
- 乾燥ひじき
- 10g
- にんじん
- 1/4本
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは、20分程水に浸してもどし、水気をしっかり切ります。大豆水煮は、ざるにあげて軽く洗い、水気をしっかり切ります。
-
- 2
- にんじんは皮を剥かずに、細切りにします。ツナは、油を切ります。
-
- 3
- ボウルに、大豆水煮、ひじき、にんじん、ツナを入れ、マヨネーズを和えます。仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!!
きっかけ
子どもに大豆とひじきをたくさん食べてほしくて、もともと好きだったツナサラダに加えてみまし。
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