作り方
-
- 1
-
- ウィンナーソーセージは、半分に切る。にんじんは、棒状に切る。玉ねぎは、くし切り。トマトは、ひとくちサイズに切る。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを入れ、にんじん。ウィンナーソーセージ。玉ねぎを、中火で焦げないように、3分くらい炒める。
-
- 3
-
- 3分くらい炒めたら、トマトを入れる。
-
- 4
-
- 鍋に水とコンソメを入れて10分くらい煮る。
-
- 5
-
- 10分したら、白菜を入れて、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 6
-
- 全体的に、野菜が煮えたら、塩胡椒して完成*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
最初に炒める事により、味に深みが増します。
きっかけ
酸味のきいた、スープが飲みたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません