居酒屋メニュー!うずらの卵フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
旦那さんに大好評のメニューです!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

うずらの卵(水煮)
9個
小麦粉
大さじ3
大さじ4
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    うずらの卵を、竹串に刺します。卵を縦方向に刺すと割れにくいです。
  2. 2
    小麦粉と水をよく混ぜた衣を竹串に刺した卵にしっかりつけます。
    さらに、パン粉をまんべんなくまぶします。
  3. 3
    170度に熱したサラダ油で、きつね色になるまで揚げたら完成です!!

きっかけ

居酒屋さんのメニューにあっておいしかったので、作ってみました。

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 3 件)

2017/04/20 20:19
美味しく出来上がりました!ごちそうさまでした!
まいを☆
レポートありがとうございます!!卵2つずつだと、食べやすそうで、しかもかわいいですね(*´ω`*)
2017/03/07 22:40
おいしかったです(^^)
みな4085
レポートありがとうございます!また機会がありましたら、ぜひ作ってみてくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする