春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらり7500
たくさん野菜が、食べたかったので、彩りを考えたサラダにしてみました。

材料(4人分)

春雨
80グラム
きゅうり
1本
人参
小1本
トマト
中1/4
ハム
6枚
薄焼き卵
卵1個
カニ蒲鉾
4本
胡麻油薄焼き卵炒め用
少々
胡麻
少々
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ4
大さじ4
胡麻油ドレッシング用
大さじ3
和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ハム、きゅうり、人参は
    千切りに。人参は、レンジで1分加熱する。カニ蒲鉾は、手で裂く。
    人参は、水にさらし水分をよく切る。胡麻油を敷き薄焼き卵を作る。焼けたら3cmくらいに切る。
  2. 2
    春雨は、袋表示通りの時間を茹で、3cm位に切り分ける。水分をよく切る。
  3. 3
    ボウルに、砂糖、醤油
    胡麻油、酢、和風だしを入れてよく混ぜます。
  4. 4
    春雨に、人参、カニ蒲鉾、ハム、きゅうり、薄焼き卵を入れます。先程作ったドレッシングを入れて混ぜます。
  5. 5
    トマトを1センチ程に切る
  6. 6
    器に春雨サラダを移し、胡麻を振りかける。
    トマトを飾り出来上がり

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせると、味がしみ込み美味しいです。砂糖は、甘すぎるのが、苦手な方は、少なめにして下さいね。(o^^o)胡麻もお好みで。

きっかけ

野菜をたくさん食べて欲しかったので。

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
料理名
野菜たくさん春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする