材料(4人分)
- 春雨
- 80グラム
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 小1本
- トマト
- 中1/4
- ハム
- 6枚
- 薄焼き卵
- 卵1個
- カニ蒲鉾
- 4本
- 胡麻油薄焼き卵炒め用
- 少々
- 胡麻
- 少々
- 砂糖
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ4
- 胡麻油ドレッシング用
- 大さじ3
- 和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ハム、きゅうり、人参は
千切りに。人参は、レンジで1分加熱する。カニ蒲鉾は、手で裂く。
人参は、水にさらし水分をよく切る。胡麻油を敷き薄焼き卵を作る。焼けたら3cmくらいに切る。
-
- 2
-
- 春雨は、袋表示通りの時間を茹で、3cm位に切り分ける。水分をよく切る。
-
- 3
-
- ボウルに、砂糖、醤油
胡麻油、酢、和風だしを入れてよく混ぜます。
-
- 4
-
- 春雨に、人参、カニ蒲鉾、ハム、きゅうり、薄焼き卵を入れます。先程作ったドレッシングを入れて混ぜます。
-
- 5
-
- トマトを1センチ程に切る
-
- 6
-
- 器に春雨サラダを移し、胡麻を振りかける。
トマトを飾り出来上がり
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせると、味がしみ込み美味しいです。砂糖は、甘すぎるのが、苦手な方は、少なめにして下さいね。(o^^o)胡麻もお好みで。
きっかけ
野菜をたくさん食べて欲しかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
春雨サラダ
- 料理名
-
野菜たくさん春雨サラダ
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