材料(2人分人分)
- ハーベスト
- 8枚
- プレーンヨーグルト
- 80ml
- メープルシロップ
- 大さじ2
- レーズン
- 16粒
作り方
-
- 1
- 茶こしにキッチンペーパーしき、メープルシロップを混ぜたヨーグルトを流し込みます。冷蔵庫で半日ねかせます。
-
- 2
- ヨーグルトから水分が抜け、クリームの出来上がりです。
-
- 3
- ハーベストの砂糖がついていない面に、1のクリームをぬります。8枚すべてにぬりましょう。
-
- 4
- クリームの上に、レーズンを4つのせます。これを4枚分作ります。
-
- 5
- レーズンありとレーズンなしの組み合わせでサンドして、完成です!
おいしくなるコツ
メープルシロップのかわりに、砂糖やはちみつ、ジャムでもOKですよ。
きっかけ
創作スイーツを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません