簡単お手軽!冷凍パイシートでアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jyun_shizu
りんごの季節になってきました^^
みんながつくった数 6

材料(18cm人分)

冷凍パイシート
2枚
りんご
2個
砂糖
60g
レモン汁
小さじ2
バター
15g
溶き卵
1/4個

作り方

  1. 1
    パイシートは柔らかく戻しておく。
    りんごは6等分のくし型に切り、1cm幅のイチョウ切りにする。
  2. 2
    りんごと砂糖、レモン汁を鍋にかけクツクツ中火で20分。汁気が飛んだら火を止め、バターをイン。しっかり溶けるまでまぜたら、粗熱が取れるまで冷まします
  3. 3
    パイ型にパイシート1枚をセット
    (大きさが足りなければ麺棒で伸ばす)
    りんごのフィリングを乗せる。
  4. 4
    残りのパイシートを縦に16等分に切り、3本は淵に、残りは格子状に盛り付ける。
  5. 5
    200℃に予熱したオーブンで20分焼き、180℃に下げてさらに20分。焼きあがったら完成!

きっかけ

業務スーパーのクラッシックアップルパイが気になる〜!!ケド流石に多すぎ(´-﹏-`;)と思ったとき、隣のパイシートが目に入りました。

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

jyun_shizu 食欲旺盛な小中学生男子2人の母です。買い物は週末に1回だけ、夕飯は仕事から帰ってきてご飯を急速炊飯してる30分間で1汁2菜作ります(・∀・)目指せ1日30品目!

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/12 13:12
冷凍パイシートとリンゴがあったので、作ってみました。回りに短冊にしたパイシートを貼ったのが、出来上がりが綺麗になるポイントでした。
ち〜
美味しそう(•‿•)レポありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする