材料(2〜3人分)
- パン耳
- 2枚分
- オリーブオイル
- 大さじ3
- バター
- 7g
- にんにくすりおろし(チューブタイプ)
- 1㎝
- 塩こしょう
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
- 粉チーズ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- パン耳は1㎝角にカットします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、バター、にんにくすりおろしを入れて火にかけます。
バターが溶けたらパン耳を入れて中火にし、炒めます。
-
- 3
-
- パン耳がきつね色になったら火を止めて、クッキングペーパーなどで余分な油を拭き取ります。
-
- 4
-
- 塩こしょう、乾燥パセリ、粉チーズを加えて味を整え出来上がりです。
-
- 5
-
- サラダなどの飾り付けにお使いください。
おいしくなるコツ
焦げないように中火で作ってください。
きっかけ
サンドイッチを作った際に余ったパン耳を使ってサラダ用にクルトンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダなどにいかがですか。