パン耳で!簡単クルトン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
影山美咲
余ったパン耳を使ってクルトンを作ってみました。
サラダなどにいかがですか。

材料(2〜3人分)

パン耳
2枚分
オリーブオイル
大さじ3
バター
7g
にんにくすりおろし(チューブタイプ)
1㎝
塩こしょう
適量
乾燥パセリ
適量
粉チーズ
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    パン耳は1㎝角にカットします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、バター、にんにくすりおろしを入れて火にかけます。
    バターが溶けたらパン耳を入れて中火にし、炒めます。
  3. 3
    パン耳がきつね色になったら火を止めて、クッキングペーパーなどで余分な油を拭き取ります。
  4. 4
    塩こしょう、乾燥パセリ、粉チーズを加えて味を整え出来上がりです。
  5. 5
    サラダなどの飾り付けにお使いください。

おいしくなるコツ

焦げないように中火で作ってください。

きっかけ

サンドイッチを作った際に余ったパン耳を使ってサラダ用にクルトンを作ってみました。

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン耳で!簡単クルトン

このレシピを作ったユーザ

影山美咲 東北地方に住む調理師免許を持つ3児のママです☆ 簡単に美味しくがモットーです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする